工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
女工天地
 女工委员 
 女工活动 
 巾帼风采 
女工活动
当前位置: 首页>>女工天地>>女工活动>>正文
724名女教职工参加趣味活动 共庆“三八”妇女节
2017-03-27 17:31 作者:李香凝 实习记者:张丽婷 景玉宇 摄影:李香凝 张丽婷 景玉宇  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

【大学生通讯社报道】一春芳意,三月如风,牵系人情。3月8日下午,我校在东校区大丰篮球馆开展“三八”国际劳动妇女节趣味活动。校党委书记朱华、党委副书记廖安平出席开幕式,向全校女教职工致以节日的问候和祝福。

随着朱华书的一记绝妙投篮,三八趣味活动拉开序幕。活动设有跳绳、篮球运球投篮接力赛和拔河三个项目。活动在多个场地同时开展,女教职工们认真做赛前热身运动,摩拳擦掌,跃跃欲试。

跳绳赛场上,女教职工们8人一组,轻盈的身姿随甩绳的节奏一齐跳跃、着地。“不要急,不要紧张,等绳子甩到上空时再起跳。”一旁观战的教职工们积极出谋划策。

在后勤管理处物业服务中心与预科教育学院的拔河比赛中,双方都紧握长绳,拼力往后拉,身体向后仰。当一方感到绳子松动时,另一方则奋力紧拉绳子,防止绳子往对手的方向移动。“加油!”“往后倒!”双方的啦啦队一边大喊加油,一边挥舞着手势鼓励队友。

不同于拔河比赛的紧张激烈,运球投篮接力赛场上笑声阵阵,喝彩不断。参赛老师们有的身姿飒爽,运球自如;有的沉着冷静,以稳求胜;有的虽显生疏,却仍勇敢应战。女教职工们在赛场上尽情挥洒汗水,享受运动的乐趣。

校工会副主席王诤表示,校领导高度重视每年“三八妇女节”趣味活动,本次活动参与人员是近年来人数较多的一次。开展体育竞技类趣味活动能让女教职工们在工作之余减轻压力,展现教师积极向上的精神面貌,也能加强同事间的沟通交流,以更好的精神状态面对工作和生活。

校医院陈丹杰老师说:“这是我第一次参加妇女节的趣味活动,很高兴和同事们一起参加体育比赛,体育竞技活动不仅可以丰富业余生活,还可以增进同事间增进友谊和默契,提高团结合作意识。”(编辑:韦伊倩 校对:张远晶)

 

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络