女工天地
女工活动
当前位置: 首页>>女工天地>>女工活动>>正文
共庆妇女节 女教职工携手参与趣味体育活动
2015-04-02 15:12   审核人:   (点击: )

“我来!”“传我!”3月20日下午,我校各学院各部门女教职工参加在八坡羽毛球馆和网球馆举行的趣味体育活动,庆祝“三八”国际妇女节。

3号场上的气排球赛,继续教育学院队和理工2队展开激烈角逐。继续教育学院三人拦网,两人在后方防守,配合十分默契的她们少有失误。身着紫色运动衣的女球员垫球高且稳,扣球快且准,在队友的帮助下,接球、传球、扣球一气呵成,再加上频频拦网成功,赢得场边观众掌声和欢呼声此起彼伏。

网球馆内的跳绳比赛也在精彩上演,8人为一队,时长共计一分钟,在规定时长内跳绳个数多者为胜。“1、2、3,起!”队员们有节奏地抬脚,高高向上跃起,一个,两个,三个……“再坚持一下,还有时间!”队员们相互鼓励,配合默契,不断地起跳、落下,绳子在空中划出一道道优美弧线。

国际教育学院莫老师说:“比赛虽然累一点,但还是挺开心的,重在参与。学校举办“三八”妇女节趣味体育活动,增进了老师间的交流与合作,也趁机让我们放松心情,舒活筋骨。”后勤管理处刘老师说,学校历来重视“三八”妇女节的庆祝活动,积极参加活动有益于身心健康,希望学校以后能多举办类似活动或比赛,丰富大家的业余生活。