工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
服务之窗
 服务指南 
 服务信息 
 通知公告 
 下载中心 
通知公告
当前位置: 首页>>服务之窗>>通知公告>>正文
关于推荐2021年“广西五一劳动奖章”候选人的公示
2021-03-18 10:11   审核人:   (点击: )

根据自治区教育工会《关于推荐评选2021年广西五一劳动奖章、工人先锋号的通知》要求及学校工作安排,我校拟推荐1名候选人参加“广西五一劳动奖章”评选。经个人申报、单位推荐、八届教代会执委会委员、教代会各专门工作委员会委员及相关职能部门审议,拟同意推荐研究生院曾鹏作为“广西五一劳动奖章”候选人参评,现予以公示,公示期5个工作日(2021年3月18日—3月24日)。如对拟推荐候选人有异议,请于公示期内,署真实姓名以书面形式向校工会反映。

人:韦老师    

联系电话:3260107


附件:曾鹏简要事迹

 

 

                                                                     广西民族大学工会委员会

                                                                                                                                                   2021年3月18日    

 

 

 

 

 

附件:

 

 鹏简要事迹


        曾鹏,男,汉族,1981年7月生,中共党员,管理学博士、经济学第二博士,经济学博士后,二级教授,博士生导师,现任广西民族大学研究生院院长,在科研、教学、资政和管理等方面都做出了十分突出的成绩。

        一、潜心科研,成果丰硕。曾鹏教授主要在城市群的理论范式、研究方法和人口城镇化等三个方面取得了系列创新性成果。先后主持国家社科基金5项(含重大1项、重点1项)、教育部后期资助重大项目1项、省部级项目20项。出版著作8部(套),在中文核心期刊等发表论文103篇。获省部级成果奖26项,其中一等奖2项、二等奖10项、三等奖12项、优秀奖2项。

        二、教书育人,甘于奉献。曾鹏教授先后培养博士后、博士生、硕士生42名,教学案例被国家级案例库收录9篇,获得多项教学奖励。总结了一套科研育人模式,所带学生实现了三个100%。即毕业的硕士生100%的考取大学博士生;所有的研究生100%都参与研究并发表论文;所有的硕士生100%的参加到科研项目中。

        三、学以致用,资政国家。曾鹏教授运用自主设计开发的算法并对相关政策提出了论证意见;撰写的系列资政报告,被采用或促成相关政策法规出台。

        四、敢抓敢管,创优争先。通过整体统筹、盘活学校教学科研资源等多方面的努力,将广西民族大学的硕士生招生数量大幅提高,使招生数量发生了质的飞跃,为民族地区高层次人才培养打下了坚实的基础。顺应国家“双一流”建设新形势,狠抓研究生培养质量,整体上提升了研究生培养质量。

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络