建家展示
 活动剪影
当前位置: 首页>>教工之家>>活动剪影>>正文
东语学院分工会组织全体教职工到昆仑关接受爱国主义教育
2019-03-25 09:05 作者:陈婷 摄影:陈婷  东南亚语言文化学院分工会 审核人:   (点击: )

在建国70周年之际,为激发我院教职工的爱国热情,提升家国情怀,东语学院分工会于3月16日组织全体教职工参观了昆仑关爱国主义教育基地,接受爱国主义教育。

大家在讲解员的带领下,认真参观了昆仑关战役博物馆。博物馆内分为“中国抗战”、“昆仑关战役”、“广西与抗战”和“缅怀英烈”四大板块,内容丰富,史料翔实。通过国画、多媒体、雕塑、场景复原等不同艺术形式以及声、光、电等多媒体技术相结合的手段,让大家深切感受了战争的残酷和先烈的功绩,全面了解了中国军民抗战的决心和英勇杀敌的抗日场面。正是这一群在民族生死存亡之际,在凶狠残暴的侵略者面前,不屈不挠,顽强挺起民族脊梁的英雄烈士,为抗战作出了巨大牺牲。他们不怕牺牲,顽强拼搏的精神震撼人心,他们强烈的爱国主义情怀感染了在场的老师们。

随后,大家在蒙蒙细雨中,徒步爬山,到昆仑关烈士纪念塔前为烈士哀悼,表达对革命烈士的缅怀之情。

通过此次参观学习,大家感触很深。大家纷纷表示,一定要把革命先烈英勇奋战的爱国精神牢记心中,立足本职,以坚定的信念、高昂的热情做好各项工作,为教育事业的繁荣发展做出贡献。