工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
教工之家
 建家展示 
 活动剪影 
建家展示
当前位置: 首页>>教工之家>>建家展示>>正文
管理学院工会荣获“全国模范职工小家”称号
2016-03-04 18:47 陈惠芳  管理学院 审核人:   (点击: )

 

   2015年12月14日,中华全国总工会印发了《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者的决定》(总工发〔2015〕38号)。其中,广西民族大学工会委员会管理学院分会荣获“全国模范职工小家”称号,成为广西全区高校唯一获此殊荣的工会委员会分会。

   广西民族大学工会委员会管理学院分会能在本次表彰活动中脱颖而出,除了上级领导的关怀和指导外,更得益于工会自身过硬的组织建设能力。近年来,在学校工会委员会和学院党委的领导和支持下,在“智慧型、创新型、魅力型、和谐型、幸福型”的“五型学院”指引下,管理学院工会坚持“以人为本”的工作理念,真心服务广大教职工,致力于“五型学院·幸福小家”建设,全力支持院校的改革与发展。

   学院工会机构健全,各类保障齐全,设有140平米的“教职工之家”。三年来,慰问教职工106人,为教职工购买重大疾病、安康互助保障计划150多份,帮助10余人解决职工住房、子女上学等问题。

学院工会建立二级教代会制度之后,教职工参与学校、学院民主管理,推进民主化、规范化管理进程,充分发挥了教代会的桥梁和纽带作用,增强教职工的主人翁精神。学院工会每年召开一次教代会讨论学院大事,先后审议了《学院奖励性绩效分配办法》等10项规章制度。

   近三年,学院工会号召会员积极开展工会课题研究,申报区级工会课题2项,获区立项1项,成果获奖1项。工会还积极倡导社会捐赠活动,热心公益事业,三年来共捐各类公益款3万多元。

学院工会积极参与学校各类文体活动,多次获奖。此外,工会还成立了球类、骑行、跑步、茶艺、摄影等10个协会,每学期有效地组织教职工开展各类文体活动,丰富广大教职工的业余生活。(编辑:何洁 实习编辑:罗芳桃 贤梅芳 校对:张云海)

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络