工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
校园文化
 文体活动 
 精彩瞬间 
精彩瞬间
当前位置: 首页>>校园文化>>精彩瞬间>>正文
2012年教职工篮球赛冠军争夺赛 相思湖学院一分险胜实现四连冠
2012-04-27 00:00   审核人:   (点击: )

【大学生通讯社报道】4月19日下午, 2012年教职工篮球赛冠军争夺赛在灯光球场上演,相思湖学院对阵老对手附属中学,双方展开激烈角逐,最终相思湖学院以62:61的比分险胜,实现四连冠。

裁判哨声吹响,大战拉开序幕。附中代表队率先抢到控球权,并迅速拉开阵势进攻,第三分钟时,附中5号队员,65岁的附中前任党委书记玉兆文以一记中投收获本场比赛第一个进球。“好球!老师加油啊!”场边观众报以阵阵欢呼。相思湖代表队稳住阵脚,冷静反击,9号队员通过队友的配合松轻上篮,将比分追回。在阵阵鼓声和呐喊声中,比赛气氛愈演愈烈。第一节结束,双方差距不大,附中队以11:8暂时领先。

接下来的比赛,附中继续展开猛烈进攻,5号队员玉兆文老师连连三分球命中,逐渐拉大与对手的差距,玉老师的出色表现赢得了观众的阵阵喝彩。中场结束时,附中以31:24保持领先。面对分差,相思湖队及时调整战术,替换队员。第三节相思湖队就不断截球进行防守反击,利用罚球将分差缩小至三分。后半场双方队员体力有所下降,而相思湖队就在此时将比分扳平,使比赛达到了白热化的高潮。球场上的球员使出浑身解数,尽最大的努力为球队争光,赛场外的观众也不甘示弱,掌声、欢呼声一浪高过一浪。

进入第四节,场上气氛愈加紧张。双方展开全场防守,互不相让,分差始终保持在2分左右。距离终场还有4分钟时,双方再次打成平手。随后相思湖队8号一个抢断将球迅速传给队友5号,5号在进攻时附中队员打手犯规,相思湖队赢得罚球机会,两罚一中,场上比分62:61,相思湖队领先1分。在剩下的时间里,附中队积极拼抢,试图反超,相思湖队则想尽一切办法死守控球权,拼抢过程异常激烈。

最终,相思湖代表队凭借1分的微弱优势结束比赛,再次问鼎教职工篮球赛,实现四连冠的辉煌战绩。(实习编辑:覃鸿林 校对:李敏)

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络