精彩瞬间
当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
我校2017年教职工工间操比赛举行
2017-11-02 22:01 吴冬梅 杨霏霞  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

【大学生通讯社报道】10月31日下午,我校2017年教职工工间操比赛在灯光球场举行,响应党的十九大报告中开启健康中国新篇章的号召,增强教职工体质,缓解工作压力,建设健康校园文化,展示我校教职工的精神风貌。

校党委副书记廖安平主持赛事,他希望全体师生能树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康生活理念,将比赛精神延续到现实生活中。

工间操内容为第九套广播体操,一共八节:伸展运动、扩胸运动、踢腿运动、体侧运动、体转运动、全身运动、跳跃运动、整理运动。比赛时两支队伍同时出场,评分去掉最高分和最低分,取平均分,评分标准以整洁一致的着装、饱满的精神面貌、合理有序的进出场为准。

各参赛代表队以训练有素、自信从容的赛场表现,朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,充分展示了教职工的良好形象,赢得了观众们阵阵掌声。经过评委评分,附属幼儿园代表队获第一名,相思湖学院、艺术学院/海洋与生物技术学院联队、附属小学、附属中学、机关联队、传媒学院、民族学与社会学学院参赛队分获第二名至第八名,体育与健康科学学院获优秀组织奖,其余各参赛队获优胜奖。(编辑:梁秋季 校对:廖淑梅)