工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
校园文化
 文体活动 
 精彩瞬间 
文体活动
当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
我校2016年教职工篮球赛精彩开赛
2016-06-02 17:05 马燕滟 实习记者:叶惠 摄影:马燕滟 叶惠  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

 

【大学生通讯社报道】5月30日下午,我校2016年教职工篮球赛在灯光球场精彩开赛,来自11个学校单位的共27支教职工代表队参赛。

   在女A组第七场地上,商学院代表队与政法科联队展开激烈比拼。一声哨响后,篮球被裁判高高抛起,双方队员立刻跳起抢球。“传球给3号!”商学院教练高文涛在场边高声指导。3号李雪岩老师迅速跳起接住队员传来的球,突破对方几名队员的防守,加快运球速度,冲到篮下,用力一抛,篮球在球筐边转了几圈,随即落进球筐中。“三步上篮!老师运球动作好酷!”同学们在场边拍手叫好。

   文学院代表队和机关2代表队在男A组第一场地进行比赛。机关2代表队队员默契传球,协助同伴防守对方队员,而文学院代表队队员则加强防守,两名防守队员共同卡住对方一名进攻队员,封堵其传球路线。机关2代表队9号队员运球突破,顺利地把球传给了8号队员,8号队员在队友的掩护下顺利扣篮得分。比赛接近尾声时,文学院代表队不慎犯规,机关2代表队获得一次投篮机会,机关2代表队罚球队员轻松投中空心球。在随后的比赛中,机关2代表队不断得分,双方比分差距越来越大。最终,机关2代表队以28:14的比分赢得本场比赛。

   商学院代表队队长李雪岩老师特别为本队作了一首诗《浣溪沙·赞女篮》:“雨过艳阳耀眼光,球来女篮分外忙。何顾香衫与颜妆。左右抵挡已相忘,漫漫长路夜未央。万般心,千番累,喜洋洋。”她说:“这是商学院自建院以来第一次组队参赛,老师们积极性很高。比赛进入到白热化阶段时,政法科联队的一位老师由于奔跑过快不慎摔倒,我的队友们立刻上前将其扶起,询问她的受伤情况。比赛是一种经历,老师们在比赛中建立了友谊。”

   本次比赛分男女组。男子分A、B、C、D四个小组进行单循环赛,小组前二名出线,交叉比赛决出第一至第八名。女子分A、B两个小组进行单循环赛,小组前二名出线,A组前二名与B组前二名交叉比赛决出第一至第四名。比赛按参赛队三分之一予以奖励,本次比赛男子组奖励前6名、女子组奖励前4名。(编辑:韩笑君 校对:韦欣)

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络