工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
校园文化
 文体活动 
 精彩瞬间 
文体活动
当前位置: 首页>>校园文化>>文体活动>>正文
百余名教职工参加健身步行活动 倡导大众健身
2016-04-27 18:45 周礼冬 实习记者:蒙萌  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

 

【大学生通讯社报道】4月23日,学校校工会组织百余名教职工开展健身步行活动,倡导大众健身,提高生活质量,促进教学科研,建设幸福校园。  

   上午7时许,健身队伍从北门出发,将经红日江山小区、西乡塘市场返回学校,步行往返路程约8公里。一路上,大家探讨工作内容、聊生活琐事,并欣赏近郊景色。“加快脚步,我们准备赶上前面的队伍了。”教职工们互相鼓励,朝着目的地加速前进。

   不少教职工还带自己的孩子一起参加健身步行活动,培养他们锻炼身体的意识,共同体验健身步行的快乐。小孩子们竞相比拼行走的速度,并停下来观察路旁的花草。带着小儿子来参加步行活动的后勤管理处胡蓉老师说:“校工会组织这个活动很不错,不仅能锻炼身体,还能促进教职工之间的沟通交流。我儿子已经是第四次参加这个活动了,次他听说第二天要早起锻炼身体时就很积极。”  

   约一个小时后,健身队伍到达目的地,领取校工会准备的早餐和纪念品,并拍照留念。

(实习编辑:廖淑梅 校对:刘敏娜)

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络