工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
工会新闻
 工作动态 
 基层信息 
 文体活动 
工作动态
当前位置: 首页>>工会新闻>>工作动态>>正文
我校工会2021年全委扩大会议召开
2021-04-22 18:11 梁景理 龚蕴 蒋思怡  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

4月21日上午,我校于国际合作与交流处大会议室召开校工会2021年全委扩大会议,党委副书记、工会主席陈铭彬出席会议,校工会委员、经审委员、女工委员、各分工会主席、工会小组组长参加会议。会议由校工会常务副主席梁曼芝主持。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十及十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级与工会工作重要论述精神,贯彻落实自治区教育工会八届六次全委会议精神,总结学校2020年工会工作安排部署2021年工会工作,表彰2019—2020年先进工会集体、先进个人。

陈铭彬就做好2021年工作安排提出四点意见:一是坚持正确的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,提升政治站位,把党的主张融合到工会工作的各个方面、各个环节;要学思践悟新思想,认真开展党史学习教育;要厚植社会主义核心价值观,发挥工会大学校的作用,推进学校文化建设;二是坚持服务大局的目标导向,紧扣学校党委行政的决策部署,发挥工会的特色和优势,发挥工人阶级主力军作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把广大职工的智慧力量凝聚起来,把劳动热情、创造活力激发出来。三是坚持职工为本的工作导向,构建教职工服务体系,开展工会帮扶“四季歌”,用工会服务的“有求必应”换取教职工群众的“一呼百应”。构建和谐劳动关系,在建设和谐校园建设发挥工会组织优势和作用。四是加强工会自身建设,建立健全联系基层、服务群众的长效机制。他表示工会要团结带领职工群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,举旗帜、跟党走,不忘初心、继续前进,在学校党委的正确领导下,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,努力开创学校工会工作新局面。

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络