我校2019年教职工工间操比赛圆满落幕
2019-11-01 09:45 作者:赖传堃 实习记者:莫家俊 摄影:谢心芸 赖传堃 莫家俊  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

【大学生通讯社报道】10月29日下午,我校2019年教职工工间操比赛在灯光球场举行,庆祝中华人民共和国成立70周年,倡导全民健身运动,展示我校教职工良好的精神风貌。

校党委副书记宁耀指出,健康的身体是追求美好生活的基础。他希望通过举办工间操等活动,让全体教职工树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,提高身体素质,营造良好的全民健身氛围。

本次工间操比赛内容为第九套广播体操,比赛规则为两支参赛队伍同时出场,评分去掉最高分和最低分,取平均分,评分标准以整洁一致的着装、饱满的精神面貌、合理有序的进出场为标准。

“不忘初心、牢记使命……”“民社民社,魅力四射”各参赛队伍在响亮有力的口号声中踏着整齐步伐走入赛场,参赛教职工笑容洋溢,身着统一服装,伴随着工间操音乐,进行伸展、弯腰、踢腿、跳跃等体操动作。动作标准到位、舒展流畅,充分体现我校教职工积极向上、开拓进取的良好形象,赢得现场观众阵阵掌声。

体育与健康科学学院参赛队教师李广华说:“工间操不仅丰富文体生活,还给我们提供情感交流、锻炼身体的机会,有利于增进彼此间的凝聚力和向心力。”

本次比赛共有24支参赛队伍,经过角逐,附属幼儿园与体育与健康科学学院参赛队获一等奖,艺术学院、附属中学、机关代表队、相思湖学院、民族学与社会学学院、附属小学参赛队获二等奖,预科教育学院、传媒学院、商学院、东南亚语言文化学院、后勤管理处、图书馆、国际教育学院、信息科学与工程学院参赛队获三等奖,其余参赛队获优胜奖。(编辑:黄梅华 校对:李婷婷)