工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
工会新闻
 工作动态 
 基层信息 
 文体活动 
工作动态
当前位置: 首页>>工会新闻>>工作动态>>正文
我校周建新教授、刘晓冀教授分获“全国先进工作者”“自治区先进工作者”荣誉称号
2015-05-22 10:29 李斯琴  审核人:   (点击: )

近期,我校民族学与社会学学院周建新教授获得党中央、国务院授予的“全国先进工作者”荣誉称号,财务处刘晓冀教授获得自治区党委、自治区人民政府授予的“广西壮族自治区先进工作者”荣誉称号。两位教授均在科学研究、服务社会和管理工作等方面做出突出的贡献。

周建新教授是中山大学博士后流动站科研基地合作导师,国家哲学社会科学基金专家委员会评审委员,中国社会科学院“西南边疆项目”专家委员会评审委员,广西首批特聘专家。近年来,周教授为我校民族学重点学科建设做出了突出的贡献:2013年领衔申报的民族学一级学科博士点通过教育部批准;2014年领衔申报的民族学博士后流动站获得教育部批准;2003年至2014年曾先后组织召开了六届“中国与东南亚民族论坛”国际会议。周教授在2003年被评为“广西高校百名中青年学科带头人”;2004年被评为“广西新世纪十百千人才”第二层次;2007年被评为广西高校八桂学者;2011年被评为广西高校“优秀党员”与广西首届特聘专家。他在教学和科学研究等方面取得了丰硕的成果,2000年以来,发表学术论文五十多篇;2010年,专著《和平跨居论》获自治区社会科学优秀成果一等奖并获2012年教育部第六届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)三等奖。周教授在中国南方跨国民族研究方面成果显著,2014年领衔申报的项目“中国边疆地区的边民离散与回归”获得国家重大项目立项,实现了我校在此领域的零突破。

刘晓冀教授教研成果丰硕,曾主持完成一项国家自然科学基金项目、一项教育部科技重点项目、两项广西自然科学基金项目和一项国家自然科学基金项目,在计算数学国际顶尖权威杂志《Mathematics of Computation》(数学的计算)、SCI(科学引文索引)等期刊发表论文五十篇。在教学方面,刘晓冀教授积极承担本科生、研究生教学任务,曾作为数模教练组成员指导我校代表队参加全国数模竞赛获得三项全国二等奖。刘教授于2011年获得广西青年科技奖;2012年获得广西自然科学奖三等奖、广西自然科学优秀论文二等奖和三等奖各一项。此外他还获得2011—2012年度南宁市优秀挂职干部称号,被评为“广西中青年学科带头人”。

受表彰的全国、全区先进工作者,是自2010年特别是党的十八大以来,在各行各业中爱岗敬业、勇于创新、品格高尚、业绩突出的先进模范人物。全国共授予904人“全国先进工作者”荣誉称号,广西壮族自治区共授予148人“自治区先进工作者”荣誉称号。(编辑:黎忻芸 校对:潘兰央)

 

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络