工会
设为首页  |  加入收藏
 首页  工会概况  工会新闻  民主建设  学习园地  教工之家  女工天地  校园文化  教工社团  互助保障  相思湖教工  人口与计生  服务之窗 
工会新闻
 工作动态 
 基层信息 
 文体活动 
工作动态
当前位置: 首页>>工会新闻>>工作动态>>正文
自治区教育工会服务青年知识分子情况调研座谈会在我校召开
2014-06-19 10:36   审核人:   (点击: )

【大学生通讯社报道】6月16日下午,自治区教育工会服务青年知识分子情况调研座谈会在我校办公楼三楼会议室召开。自治区总工会副主席、教育工会主席梁建强及自治区教育工会和16所驻邕高校工会领导干部出席座谈会。与会人员围绕高校工会如何服务青年知识分子的做法及在服务知识青年分子过程中面临的困难和问题展开讨论。我校副校长李珍刚出席。

 

 

梁建强主席发言

 

李珍刚副校长发言

 

自治区教育工会常务副主席秦海玲简要说明了高校工会服务青年知识分子这个调研课题的由来及举办座谈会的目的:解决高校工会服务青年知识分子服务什么、如何服务的问题。

李珍刚副校长说,自治区教育工会组织开展的这次调研体现了自治区教育工会对高校青年知识分子的关心和爱护,有力地推动了高校工会的工作。高校工会应该认真思考如何配合学校党委、行政,做好服务知识青年分子的各项工作。

我校外国语学院分工会主席黄大周、管理学院分工会主席唐晓华和相思湖学院分工会主席李玉雄分别介绍了本学院工会服务青年教职工的做法和经验及制约工会发挥作用的原因。

各高校工会负责人围绕通过教代会推进工会制度、政策的建立、青年教职工的编制、青年教职工对工会组织的诉求、青年教师在师德建设方面的作用、青年教职工的子女入托入学问题、工会能帮青年教职工解决什么问题等展开交流。

梁建强主席说,驻邕高校工会在服务青年知识分子方面做了大量工作,有了很好的经验,对于遇到的一些困难、困惑,工会会尽可能地解决问题,他从工会“组织、引导、服务、维护”等职能阐释如何服务青年教职工。(编辑:李清 校对:潘鑫兰)

打印    收藏
关闭窗口

广西民族大学工会  地址:广西南宁市西乡塘区大学东路188号广西民族大学办公楼
ICP备案号:Copyright 2014© gh.gxun.edu.cn All rights reserved

技术支持:微梦森网络